jump to navigation

Buat Blog, siapa takut… Maret 15, 2009

Posted by trinil in hari-hari q.
trackback

Menulis diary, ya itu cara seseorang meluapkan perasaan mereka apabila tidak ada orang yang bisa ato ia percaya untuk mendengarkan curhatan hatinya. Biasanya diari identik dengan buku, ya buku diari. Tapi kebiasaan lama itu sekarang sudah mulai ditinggalkan, karena semenjak tahun 2000-an internet sudah sangat mudah diakses orang negeri ini, yaitu dengan menggunakan salah satu fasilitas yang ada di internet yaitu Blog. Sedangkan kelebihan blog sendiri ga cuma bisa dijadikan sebagai buku diari tapi banyak banget dari hal yang bersifat pribadi sampai bisnis online. Dengan blog tidak cuma kita saja yang bisa menikmati hasil karya kita tetapi orang se-bumi ini bisa mengaksesnya selama orang itu punya jaringan internet dimanapun ia berada. Kemudahan dalam membuat blog merupakan salah satu alasan orang lebih menggunakan blog pus gratis alias free, apalagi dengan blog ini kita bisa menulis apapun itu yang mau kita tulis. Di blog tersedia fasilitas komentar, dimana fasilitas ini memeungkinkan orang lain yang membaca tulisan kita meninggalkan komentar, dan apabila kita tidak ingin orang lain mengompetari tulisan kitapun juga bisa diatur, tergantung maunya kita. Banyak orang membagi cerita, ilmu dan pengalaman dengan orang lain menggunakan blog, karena sekarang ini komunikasi tidak cuma lingkup face to face melainkan global face. So, bagaimana dengan anda? BUat blog, siapa takut? yang penting blog kita selalu up to date, agar komunikasi kita dengan global tetap terjalin. Kan ada pepatah ” Janganlah kamu memutus silahturahmi dengan orang lain lebih dari 3 hari “.
Salam Blog…
N
Semangat…
Semangat…

πŸ˜€

Komentar»

1. Herman S.Y - Maret 15, 2009

Setuju….πŸ˜†

trinil - Maret 16, 2009

yupi bang ….
Lesterikan budaya ngeblog …
Ayo smua pada ngeblog…πŸ˜€

2. mastermisterndru - Maret 16, 2009

met ngeblog aja mas…bedewe mas asli ngawi juga ya ? lam kenal aja masπŸ™‚

trinil - Maret 16, 2009

terima kasih, tlah datang di trinil.wordpress.com
iyo…
aku arek ngawi tapi saili nang bali…
met ngeblog juga buat kamu…
n
salam kenal…
Hehehe…πŸ˜€

trinil - Maret 16, 2009

sori mas..
mau ngirim pesen yo…
mau mail.yahoo aku eror..
pake Y!M ja mas..
makasih…

3. w4onecom - Maret 20, 2009

BLOG emang menyenangkan..πŸ˜€

trinil - Maret 21, 2009

Terima kasih dah berkunjung, sepakat…
Semangat buat ngeblog….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: