jump to navigation

Panas … Maret 21, 2009

Posted by trinil in hari-hari q.
trackback

sunset

Ga tau ni akhir2 ni suhu di bali panas buanget… kaga seperti biasanya.

Emang sih Bali di kelilingin ama pantai2nya yang indah bahkan terkenal ampe dunia, orang lebih knal ma bali dari pada Indonesia. Palagi pantai2 yang blom terjamah oleh develop, veri nice n beautiful exemple pantai tebing indah saat sunset biasanya ni pantai dijadiin foto buat pernikahan, ato padang2, wah klo ni mang dah terkenal buat pemain serving2 sedunia biasanya dijadiin lomba surving internasional tapi tetep nice pantainya. Kuta kalah…

Tempat tinggalku terletak antara sanur n kuta, yupi emang terasa udara pantai dari tempat aku, tapi aku ga tinggal deket pantai (maklum semua dah punya develop, masyarakat dah ga kebagian, hehehe… maunya). Tapi gitu2 tempat aku masih sejuk lo, biasa penghijauan, hehehe..

Tapi akhir2 ini emang terasa puanas buanget hari2 ku lalui… biasanya kalo siangnya panas malamnya ato besok pagi hujan, tapi ini kaga. Pa lagi sekarang bali gi hajatan Hari raya Galungan, Nyepi n Kuningan yang timenya berdekatan. banyak orang2 menyiapkan atribut2 tuk perayaan. Jalan2 dihiasi oleh penjor2 dengan janur kuning n bambu sebagai bahan utama. Suasana ini terasa di sini. Galungan tlah dilewati beberapa hari yang lalu n ntar lagi menyambut Nyepi, tahun ini kayaknya kaga ada lagi ogoh2. kalo taun lalu hanya beberapa tempat sekarang kuta doang (may be), alasannya seperti tahun2 seblomnya keamanan apalagi ni masa kampanye alias pemilu.

Tambah panas ni ni negeri. Banyak politikus2 yang pada menghumpar janji, banyak orang ingin duduk di kursi yang buanyak ngalirin duit ato jadi penguasa negeri ini yang bisa ngatur lebih baek ato malah ancur…

Panas ternyata ga cuma cuaca alam tapi juga cuaca politik negeri ini, pakah panas ini ntar sampai pada masa dimana negeri ini mengalmi revolusi lagi?tunggu ja jawabannya…

Makasih…

Komentar»

1. Wong Bingungan - Maret 21, 2009

1. Maaf mbah, jawaban kuisnya belum beruntung, boleh mengulangi hanya sekali lagi.
2. Masih yakinkah (100% bulat) dengan pendapatnya si badman Darwin? Kalo nggak, gimana kalo sidebar kanan di bawah foto gantengnya itu diganti. Teori manusia yg bernama Darwin yg notabene orang Yahoo! itu kan sebenarnya terbantahkan dengan ayat 1 surat An Nissa’, kalo kita mau kembali kepada teori yang benar.
3. Bumi sumangkin mendekati Ki Amat memang mengalami pemanasan global yang diakibatkan juga oleh ulah perilaku manusia bumi itu sendiri. Penebangan kayu hutan secara liar contohnya. Bumi boleh panas, politik boleh sumangkin memanas, but hati dan otak kita harus tetap dingin dalam beaktivitas, termasuk ngeblog😀
4. Facebooknya mbok dikasih foto gantengnya simbah yang udah TOP itu lho (Tua-Omfong-Peyot)😀

trinil - Maret 22, 2009

1. Ok pake, ntar dah aku jawab ulang… Maap klo salah, waktu jawab liat cew cantik seksi duduk di kursi depan aku, jadi ga konsen, teralihkan.

2. Di bawah foto caem tu tertulis bahwa teori darwin adalah teori terputus.
klo mo diganti sesuai Q.S An-Nissa’ : 1, boleh juga…

3. Sepakat, saya sutuju. Padahal klo di Qur’an tetulis bahwa orang2 yang merusak alam itu hukumannya mati lo. Lupa nama suratnya…
Kan di Islam ada 3 hal yang ga boleh dipisah (Rukun Iman, Rukun Islam, Ihsan).

4. Hehe… Wah ntar aku naik pamor dong, masak tua2 masih rajin ngeblog palagi wajahnya sih baby face…. wakakaka…
Thanks dah komen.
TUk themes 3 colom boleh juga tu pak, ku pertimbangin dah, sih buat hidernya dulu…🙂

2. Wong Bingungan - Maret 22, 2009

Makasih mbah, sekarang lebih keren lho, klo aku liat kok kayak Dirly yah😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: